Рубрика

В рамках встречи эксперт Федерального агентства по делам молодежи Михаил Энговатов обратился к мэру с предложением инициировать среди томского студенчества конкурс на разработку проекта, позиционирующего Томск как город инноваций и молодежного предпринимательства.

Подобное предложение со стороны агентства, помимо Томска, адресовано еще двум российским городам - Санкт-Петербургу и Нижнему Новгороду – на условиях франчайзинга. По замыслу организаторов, это может быть проект-макет некоего центра, объединяющего студенческие кампусы, учебные или спортивные корпуса, развлекательную и досуговую инфраструктуру. Главное, чтобы он отражал и формировал образ перспективного города и был выбран на конкурсной основе.

«Это абсолютно совпадает с нашими приоритетами в части развития Томска, как студенческого и инновационного города, - подчеркнул Николай Николайчук. - Тем более, что у нас уже есть главное - перспективная для застройки территория левобережья. Здесь нет обременений на землю, и город уже приступил к строительству левобережной магистрали».

В том, что конкурс получит хороший отклик у томского студенчества, мэр тоже не сомневается: «Главный архитектор Томска Владимир Коренев – бывший декан и до сих пор действующий профессор Томского архитектурно-строительного университета, а для студентов такой проект может стать вполне достойной не только конкурсной, но и дипломной работой».

Чтобы не откладывать вопрос в долгий ящик, стороны договорились создать специальную группу, которая займется разработкой условий конкурса, формированием его призового фонда и непосредственной организацией среди студентов.