Рубрика

Экспертный совет по технико-внедренческим ОЭЗ поддержал пять бизнес-планов организаций - потенциальных резидентов Томской ОЭЗ (ТВЗ), сообщил на совещании в Томске руководитель Федерального агентства по управлению особыми экономическими зонами Андрей Алпатов.

Томская ОЭЗ строится на двух участках общей площадью 207 гектаров. Резиденты Южной площадки, где в октябре 2008 года открылся первый корпус - Центр инноваций и технологий, работают по трем направлениям: нанотехнологии и новые материалы, медицина и биотехнологии, информационно-телекоммуникационные технологии и электроника.

«Экспертный совет по технико-внедренческим ОЭЗ под председательством заместителя Министра экономического развития РФ Олега Савельева поддержал 15 бизнес-планов проектов организаций - потенциальных резидентов ОЭЗ технико-внедренческого типа, из них пять проектов будут реализованы в ОЭЗ на территории Томска», — сообщил Алпатов.

Были поддержаны бизнес-планы ООО «Л.М. Э. «Биоток» с проектом «Мобильный рентгенохирургический комплекс XR-Биоток», ООО «Кенан» — «Разработка и опытное производство лечебных косметических средств с ксеноном», ООО «Биотехника-Цирконий» — «Разработка опытного производства стоматологических и ортопедических имплантатов из цирконоксидной керамики с костеподобной модификацией поверхности», ООО «Стелс» — «Разработка и внедрение SCADA-систем на основе сетей связи нового поколения», ООО «Контек-Софт» — «Системы автоматизации сбора, обработки и передачи информации для труднодоступных объектов».

По словам руководителя Федерального агентства по управлению особыми экономическими зонами (РосОЭЗ), рассмотрение шестого бизнес-плана, представленного компанией «НПЦ СТРЕЛА», было отложено до определения источников финансирования проекта.

На сегодняшний день в ОЭЗ Томска зарегистрированы 42 резидента.