Это мероприятие значительно отличалось от тех, которые проходили ранее в рамках открытой образовательной программы «БИТ Сибирь 2009». Это была не просто лекция, а деловая игра, где участники не только смогли познакомиться между собой, но и активно поучаствовать в обсуждении разных тем, высказать свою позицию, а также попробовать себя в разных ролях.
Игру проводили сотрудники Факультета психологии Томского Государственного Университета. За происходящим наблюдали студенты Факультета Психологии. Ведущей игры выступила Светлана Алексеевна Литвина - кандидат психологических наук, доцент кафедры психологии личности Томского государственного университета, бизнес-тренер Томского регионального Ресурсного центра.
Все участники игры разделились на 5 команд. Принцип разделения был достаточно прост - по интересу к обсуждению той или иной темы - от разрешения клонирования до «вредных советов» предпринимателю. В дальнейшем каждая команда попробовала себя и в роли инвесторов, и в роли общественности, и в роли судей.
Главная цель игры заключалась в том, чтобы участники «БИТ Сибирь» смогли лучше понять, каким образом им презентовать свой проект, побыть в «шкуре» инвестора, чтобы почувствовать, по каким критериям происходит оценка проекта, и конечно, познакомиться между собой. Ведь «БИТ Сибирь» - это конкурс проектов и команд, способных превратить эти идеи в бизнес. Такое знакомство состоялось, и организаторы уверены, что оно поможет участникам найти специалистов себе в команду, а также обменяться опытом работы над проектами друг с другом.
Спонсоры и партнеры «БИТ Сибирь 2009»: Российская венчурная компания, ИФК «Самотлор-Инвест», Microsoft, Администрация г. Томска. Информационные партнеры: журнал «Эксперт-Сибирь», журнал «Реальный сектор», «Томский бизнес журнал», газета «Томский вестник», портал «Томский обзор», информационный портал «Томскинвест», журнал «Территория интеллекта», ИА «Tomsknews.com», информационно-аналитический журнал «Инновации. Регионы. Бизнес. Аналитика», радиостанция «Эхо Москвы в Томске».