Сегодня Мосгордумой принят городской закон «О внесении изменений в Закон города Москвы от 9 ноября 2005 г. №56 «О бюджете города Москвы на 2006 г.» Об этом сообщает пресс-служба столичного парламента.
Как сообщил докладчик, руководитель Департамента финансов города Юрий Коростелев, ко второму чтению поступило 88 депутатских поправок, из которых 22 поддержаны редактором. В свою очередь, редактор внес в документ 56 поправок, которыми было учтено 47 поправок законодателей.
Редактор согласился с предложением депутатов об увеличении суммы дополнительных поступлений по налогу на имущество организаций на 1,5 млрд рублей. По единому налогу, взимаемому в связи с применением упрощенной системы налогообложения, - на 1,4 млрд рублей, что даже несколько превысило предложения депутатов по этому источнику. Доходы бюджета по налогу на игорный бизнес увеличиваются на 1 млрд рублей, что соответствует предложениям депутатов.
Поступление налоговых платежей в начале года значительно превысило показатели, установленные первоначальной редакцией бюджета. Превышение обеспечивается в основном за счет увеличения поступления налога от ОАО «Газпром», кредитных организаций и поступления налога на прибыль от разовых сделок по реализации пакетов ценных бумаг на 17,8 млрд рублей.
8,33% от общей суммы дополнительных доходов по налогу на прибыль будет направлено в дорожный фонд города в качестве одного из источников наполнения этого фонда и использовано на решение наиболее важных задач по развитию городской транспортной системы и дорожного хозяйства.
Как сообщил в своем содокладе председатель бюджетно-финансовой комиссии гордумы Игорь Антонов, правительство города максимально учло большинство депутатских поправок, если не в полном объеме, то, по крайней мере, в основной их части.
Согласно изменениям в документ расходы на капитальный ремонт жилищного фонда увеличены дополнительно на 1,5 млрд рублей, включая 700 млн рублей на ремонт и модернизацию лифтов. По отрасли «Связь и информатика» увеличение составит 183 млн рублей. На финансирование культуры, кинематографии и средств массовой информации дополнительно выделяется 148 млн рублей. На здравоохранение и спорт бюджетные ассигнования в дополнение к уже принятым в первом чтении составят свыше 2,5 млрд рублей.
Самая большая сумма дополнительных доходов будет направлена на наиболее капиталоемкое направление бюджетных расходов – финансирование городской инвестиционной программы.
В состав объектов, подлежащих бюджетному финансированию, включены инженерные коммуникации к жилым застройкам, топливно-энергетические объекты и объекты водопроводно-канализационного хозяйства, инженерные коммуникации в центре города, вводные объекты жилищного строительства и заделы под строительство объектов 2007 г.
Суммируя объемы дополнительного финансирования в целом, И.Антонов назвал основные цифры: по ЖКХ - 32,4 млрд рублей, образованию – 8,4 млрд, культуре, искусству и средствам массовой информации – 2,4 млрд, здравоохранению и спорту - 700 млн рублей.
В итоге дума проголосовала за принятие документа, принимая во внимание его социальную направленность. Несмотря на то, что исполнительная власть не сочла возможным поддержать некоторые предложения законодателей об увеличении доходов по ряду источников, в том числе по налогу на доходы физических лиц, общий объем дополнительных доходов позволил в значительной степени учесть предложения депутатского корпуса по финансированию целых отраслей городского хозяйства и социальной сферы.
ИА "Альянс Медиа"http://www.dist-cons.ru/con_news.asp?toolbar=1&07c2618bac73c07fe16ff1a950d32365