ТГУ «упакует» томские проекты для инвестиций и промпроизводства
Томский государственный университет (ТГУ) стал инфраструктурным партнером трека «Двойные технологии» бизнес-акселератора Generation S. На базе вуза прошли предварительные отборы и была оказана помощь в «упаковке» проектов для участия в акселерационной программе и последующего выхода на промышленное производство, сообщает в понедельник пресс-служба вуза.
Ранее сообщалось, что GenerationS — федеральный акселератор стартапов, в ходе которого лучшие проекты получают возможность для привлечения инвестиций. Проводится ОАО «Российская венчурная компания» (РВК) с 2013 года при поддержке российских корпораций, институтов развития, представителей венчурной инфраструктуры.
Отмечается, что трек «Двойные технологии» организует «Инфрафонд РВК». Индустриальным партнером конкурсного направления выступает АО «Воентелеком», в числе партнеров также АО «Росэлектроника» и ПАО «Авиационный комплекс им. С. В. Ильюшина».
Томский государственный университет стал одним из инфраструктурных партнеров трека «Двойные технологии» акселератора Generation S. На базе вуза прошли предварительные отборы и помощь в «упаковке» проектов для участия в акселерационной программе.
В питч-сессии приняли участие 17 проектов ТГУ, Томского госуниверситета систем управления и радиоэлектроники (ТУСУР), Института оптики атмосферы СО РАН и группы компаний «Элекард».
Трек включает девять направлений: большие данные, искусственный интеллект, системы распределенного реестра, портативные источники энергии, производственные технологии, сенсорика и компоненты робототехники, цифровое проектирование и моделирование, технологии управления свойствами биологических объектов, когнитивные технологии, виртуальная и дополненная реальность.